На главную
Аренда квартир в городах Европы и мира
Код квартиры
Контакты
+7 (495) 720 9495
(автоответчик)
skype: звонок
напишите нам
наша страница на Фейсбуке
читайте нас в Твиттере
смотрите нас на YouTube
Снять квартиру для отдыха в Европе
Париж, Рим, Венеция, Прага и Барселона являются наиболее популярными туристическими направлениями Европы. За пределами Старого света, Нью-Йорк, Торонто и Уистлер с распростертыми объятиями ждут любителей шопинга и высококлассных ресторанов, лыжников и сноубордистов, а также студентов и бизнесменов. Хорошее жилье в этих городах пользуется большим спросом, и сегодня это не только гостиницы, но и квартиры, и виллы для краткосрочной аренды. Все квартиры и дома от Sweet Home Abroad расположены в непосредственной близости от основных достопримечательностей города и полностью оборудованы для комфортного и независимого отдыха. Как бы вы ни планировали провести свои каникулы, для любых запросов найдётся удобное жильё. Любители пляжного отдыха могут арендовать апартаменты в Израиле или снять виллу в Испании. Приверженцев активного зимнего отдыха заинтересует аренда апартаментов в Уистлере — лучшем горонолыжном курорте Северной Америки по версии SKI Magazine и столице зимней Олимпиады-2010. Ценители исторических и культурных памятников смогут найти удобное жильё Париже, Праге, Венеции и, конечно, в Барселоне.
Поиск
Район (местность):
Заезд:
Вид жилья:
Выезд:
Макс. цена за ночь:

Блог

Шоколадный пирог с грушами, оливковым маслом и солью

Алекс Арибау
Опубликовано 22 декабря 2015

Джузеппе Бенеста, шеф-повар ресторана Acqua e Sale, оплота итальянской кухни в Барселоне, пишет книгу о вкусной и здоровой средиземноморской пище. Пишет в свободное от работы и воспитания трёх маленьких дочек время, поэтому процесс идёт медленно, и друзья шефа в возрасте выше среднего не питают иллюзий увидеть результат. Тем не менее, хитростью и лестью иногда удаётся получить доступ к черновикам и уверен, что в обозримом будущем тайных рецептов наберётся на полноценный обед. С десертом вопрос решился легко — скоро Новый Год, и на коварный вопрос «Может ли выдающийся шеф предложить для праздничного стола что-нибудь простое в исполнении и в то же время оригинальное?» Джузеппе дал правильный ответ.



Итак, нам понадобятся:
500 г муки грубого помола
250 г обычного сахара и 15 г тростникового
250 г сливочного масла для основы пирога и 20 г для начинки
2 яйца
ликёр Amaretto di Saronno
300 г шоколада чёрного 70%
70 мл молока
3 груши "конференц"
150 г грецких орехов
1 апельсин
1 лимон



Замешиваем муку с сахаром, добавляем яйца, масло и ликёр. Масло должно быть комнатной температуры, не прямо из холодильника. Натираем в тесто апельсиновой цедры, достаточно одного бока.







Месим до получения однородной массы.





Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовую плёнку и оставляем его отдохнуть часок в холодильнике.





Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем раскатывать. Необходимо добиться толшины в 2-3 мм.







Выкладываем тесто в форму, полностью закрываем им внутреннюю поверхность формы.





Для того, чтобы созданный таким образом «фундамент» пирога не деформировался при выпечке, вилкой равномерно наносим на его поверхность дырочки.



Ставим в печь на 30 минут.



Пока пирог - в печке, можно заняться начинкой. Разламываем шоколад на кусочки, греем молоко до кипения и бросаем в него шоколад. Мешаем до получения однородной массы и добавляем в неё немного апельсиновой цедры.



Разобравшись с шоколадной частью наполнителя, переходим к грушевой: на холодную сковородку кладём сливочное масло (20 г) и тростниковый сахар (15 г), заливаем их ликёром (40 г), нарезанные груши размещаем сверху. Включаем «огонь» на полную мощность и в течение 5-6 минут перемешиваем содержимое сковородки, двигая её вперёд-назад. Если плита газовая, то ликёр воспламенится, так и задумано – не нужно бояться, главное не склоняться в этот момент над сковородкой, а стоять прямо. В случае электрической плиты придётся поджечь ликёр самостоятельно. Если есть шанс, что фламбированные груши будут стоит вам дорогой кухонной мебели и последующего ремонта, перемешивайте содержимое, не двигая сковородку.

Достаём пирог из печи, перекладываем его на красивую тарелку, даём остыть до комнатной температуры.





Выкладываем на пирог груши.





Размельчаем и добавляем орехи.



Выливаем шоколадный крем на пирог, равномерно распределяем его по всей поверхности, стараясь «утопить» груши и орехи. Даём пирогу остыть.





До этого момента блюдо трудно было назвать итальянским, но вот пришло время сервировки. Бросаем сверху несколько кристаллов крупной соли, чуть-чуть поливаем оливковым маслом (extra virgen), добавляем цедры лимона и украшаем веточкой розмарина.













Всем приятного аппетита и весёлых праздников!



Каталония в Кубе

Алекс Арибау
Опубликовано 15 сентября 2015

Среди длинного списка каталонских праздников и фестивалей неповторимых совсем немного, большинство входит в какую-нибудь из групп: "политические", "религиозные", "дни города", "рок-фестивали", "карнавалы" и прочее, а чтобы отметить 1 Мая, Рождество или Пасху даже необязательно покидать родную страну. Из оригинального не поддающего классификации на ум приходит гендерный Сан-Жорди, фестиваль кальсотс в Вайсе и, конечно, ярмарка индианос (Fira d'Indians) в Бегуре, проходящая целых 3 дня и поэтому стоящая особняком.





Приобрести на ярмарке походный вигвам, чалму или благовония вам не удастся, потому что индианос ни к американским индейцам, ни к азиатским индусам никакого отношения не имеют. Так в Испании называют довольно узкую категорию людей - тех, кто эмигрировал в Латинскую Америку и вернулся домой с большими деньгами.



В Бегуре, население которого сейчас не превышает и 5 тысяч человек, богачей с латиноамериканскими капиталами вдруг оказалось довольно много, причём большинству из них госпожа удача улыбнулась на Кубе. Родственные отношения Бегура и Кубы - это лейтмотив праздника, никто уже не вспоминает, что свои миллионы индианос заработали, не только благодаря коммерческой жилке, но и за счёт жестокой эксплуатации чёрных кубинцев.





Праздник традиционно начинается в первую пятницу сентября и затихает глубоким вечером в воскресенье. Впервые ностальгировать по Кубе в Бегуре попробовали в 2004 году, успех был феноменальный и тогда ярмарку решили проводить ежегодно. Чем занимает себя народ три полных дня в таком крошечном пуэбло? А дел, оказывается, непочатый край:



Цвет праздника - белый, и каким-то волшебным образом большинству гостей это известно.
Наверное, приезжают уже не в первый раз. Неопытные новички могут исправить недоработку в одном из бегурских магазинов.







Обязательная часть программы на любой ярмарке - шопинг. Продаются как заморские кофе, ром, какао, солонина, травы и специи, так и обычные сладости, шоколад и игрушки.







Вряд ли кто-то из нас планирует головокружительную карьеру вязальщика рыболовных сетей, корзинщика, кузнеца или мастера по изготовлению альпаргат (альпаргаты - латиноамериканская обувь, что-то среднее между тапочками и сандалиями). Посмотреть же, как это делают состоявшиеся профессионалы, всегда интересно. Произведённая продукция, конечно же, продаётся.





Быть на ярмарке индианос и не попробовать там мохито - это всё равно, что гостить в Барселоне и не дойти до Саграда Фамилиа. Мохито подают на каждом углу, причём в фирменном стакане, выкинуть который не поднимется даже самая суровая рука. Придётся потом выделить ему место на полке и вспоминать о Бегуре, с нетерпением ожидая следующей ярмарки.











Если захочется пропустить стаканчик в более интимной обстановке, нежели кафе на центральной площади или палатка рядом со сценой, ищите самый секретный сад Бегура. Несмотря на то, что вывеска на магазине, через который нужно пройти, чтобы туда попасть, активно делится секретом с тысячами людей, народа в саду по испанским меркам практически нет.







В живых выступлениях преобладают танцевальные ритмы, но ценителям классической музыки организаторы праздника тоже выделили удобное время и живописное место.







Когда рядом звучит сальса, начинать танцевать можно прямо там, где вы стоите. Предварительные уроки у "короля" сальсы, безусловно, придадут уверенности, но для участия в массовых плясках необязательны.







Ещё несколько лет назад во время фиесты дома индианос объявляли дни открытых дверей, гости праздника могли увидеть роскошные интерьеры резиденций миллионеров и даже фотографироваться с хозяевами и слугами, роли которых исполняли специально нанятые для случая актёры. В 2015 году дома поменяли хозяев и пришлось довольствоваться исключительно внешним осмотром.



Если захотите сделать не просто хорошие, а незабываемые фотографии на память, город услужливо подставит плечо.







Бегур хоть и небольшой городок, но здесь есть своя радиостанция и, ярмарка индианос - это практически единственная возможность для его работников показать лицо.



Туристический офис Бегура в дни фиесты работает в особом режиме. Иностранцам, ищущим чем бы заняться после того, как куплены все колониальные товары, перепробованы все ромовые коктейли и проверены на прочность все танцевальные площадки, дают простой совет в испанском духе - "Наслаждайтесь праздником!".



Если аккуратно посетить все перечисленные мероприятия, то ночью ваш сон непременно посетит компания Рауля и Фиделя Кастро красивых и загорелых кубинок и кубинцев.





Кулинарный джаз Джузеппе

Алекс Арибау
Опубликовано 21 апреля 2015

Рекомендовать итальянский ресторан приезжающим в Барселону на неделю-две выглядит немного странно: времени не так много, чтобы с местной каталонской кухней разобраться. Если и успеешь, то логичнее заняться потом галисийцами и басками - пицца и спагетти вроде как и на родине представлены обширно.



Из чего они приготовлены - вот вопрос. Фундамент итальянской кухни - это свежие средиземноморские овощи и зелень, сыры, рыба и морепродукты, мясо и птица, оливковое масло, рис, мука. Если всё это везти из Италии, обычная пицца будет стоить как полноценный обед из трёх блюд с вином, поэтому в случае северных стран замена ингредиентов и адаптация рецептов неизбежны.



Вопрос "из чего?" в Барселоне так остро не стоит: овощи, мясо и рыба здесь высокого качества. Остаётся вопрос "как?": несмотря на кажущуюся простоту большинства блюд, успешному аутентичному итальянскому ресторану нужен не просто классный шеф, а человек, которому эти вкусы-запахи будут изначально родными.

Поэтому если такая редкая птица залетела в ваш город и открыла в нём ресторан, грех не пойти и не попробовать, а потом не посоветовать друзьям и френдам.


Джузеппе Бенеста (Giuseppe Benestà) всем жёстким требованиям соответствует: он фактически провёл своё детство в ресторане, поскольку его родители в Арменто (Базиликата) держали на первом этаже дома остерию (домашний итальянский ресторан). Закончив последовательно высшие кулинарные школы в Потенце и Флоренции и набрав опыта в длительном путешествии по миру (Лондон, Милан, Лос-Анжелес), синьор Бенеста в 2007 году остановился в Барселоне, где через 3 года в районе Побленоу открыл ресторан ACQUA & SALE (Carrer Joncar, 17).





Название ресторана, которое переводится на русский язык, как "Вода и соль", - отсылка к первой песне совместного альбома Мины и Адриано Челентано, записанного в 1998 году. Песня, естественно, о любви, а не о том, в какой среде правильно готовить макароны. Внутри ресторана никакие известные итальянские шлягеры не звучат - хозяин любит джаз. Постоянным клиентам тоже пришлось его полюбить, и после второго-третьего визита нельзя не согласиться с тем, что именно джаз идеально подходит для атмосферы заведения.



Здесь нет секретов от гостей: свежесть и качество продуктов - предмет гордости заведения. Всё, что окажется в вашей тарелке, можно предварительно потрогать, понюхать, посмотреть. На вопрос, не слишком ли жирным получится блюдо из баранины, обычная реакция персонала - принести и показать мясо, чтобы помочь клиенту с выбором.


Карта меню даёт возможность нерезидентам Италии расширить свои представления о пасте. Вряд ли большинству известно, как выглядят и какие на вкус фаршированные рыбой мезелуне с соусом путанеска или гречневые орекьетте с брокколи и сальчичче.


Вся паста, десерты и даже лимончелло - домашние, ручной работы Джузеппе и Ко.




По воскресеньям ресторан приглашает гостей на бранч: можно заказывать и по обычной карте, и по специальному меню, недорогому и вполне сытному. Изюминка бранча - живая музыка, играют, разумеется, джаз.





Сказать, что ACQUA & SALE - дешёвый ресторан, нельзя. Средний чек здесь будет повыше, чем в большинстве соседних заведений на Рамбла-дель-Побленоу. Однако, личное присутствие шефа на кухне, полностью открытой для внимательных гостей, креативные блюда, которые он создаёт из наисвежайших продуктов, мягкая и уютная атмосфера заведения не может стоить копейки. Конечно, когда возвращаешься домой с пляжа, утолить голод можно гамбургером, чипсами и бутылкой пива. Но ведь не всегда мы так чужды романтике и беспечны в отношении качества еды.







Торонто производит "Тепло"

Катя Р
Опубликовано 25 февраля 2015

Всех, кто был в Торонто этой зимой, уже не убедить, что "зимы в Онтарио мягкие" - снежные бураны, дикие ветры, невыносимый холод - было всё, словно природа-мать решила подтвердить устоявшиеся стереотипы о Канаде как о стране промёрзшей вдоль и поперёк. В такую погоду хороший хозяин и собаку из дома не выгонит, что уж говорить о людях - сидим дома, пьём чай с вареньем, читаем умные книги.

The Beaches - единственный пляжный район Торонто; летом здесь яблоку негде упасть, а зимой жизнь успокаивается - вдоль берега прогуливаются лишь местные жители, всем своим видом излучая удовлетворение от сделанного когда-то выбора перебраться жить сюда постоянно. Но и их зима загнала на отогрев в драгоценные таунхаузы и кондоминиумы.





Однако, мэрия Торонто решила вытащить горожан из своих нор и вынесла тепло прямо на пляж: рядом с символом района, спасательной станцией, власти разместили 4 инсталляции, объединённые общей темой "Тепло".











Сработало! Даже в минус 30 человек остаётся самим собой: ничто не заменит ему хорошую компанию.


Фоторепортаж из VIP-зоны стадиона Камп Ноу

Катя Р
Опубликовано 12 декабря 2014

В воскресенье 7 декабря нас пригласили на футбольный матч. Разумеется, это был матч футбольного клуба "Барселона", проходивший на их легендарном стадионе Камп Ноу против "ФК Эспаньол", второго (после "Реал Мадрид") заклятого врага Барсы клуба-соседа, чья база располагается в городке-спутнике Корнейя де Йобрегат.

Пригласительные билеты были в VIP-зону стадиона Камп Ноу по программе FCB Hospitality, отвечающей за прием особо важных персон и очень обеспеченных болельщиков во время матчей "Барсы". Наши места были не в ложе, а на боковой трибуне стадиона с замечательным видом на поле. "Это чертовски хорошие места," - заметил мой спутник. Нельзя не согласиться!


Кроме отличного обзора на поле и сидений из кожзаменителя, как нельзя кстати пришедшихся в этот холодный декабрьский вечер, билеты также включали в себя доступ в Sala Gol, по концепции мало чем отличающийся от бизнес-зала в аэропорту - с гардеробом, холодными и горячими закусками до и после игры, баром с алкогольными и безалкогольными напитками. Горячительное наливали только до и после матча, но не в перерыве, чтобы не будоражить гостей, - на поле и так кипели нешуточные страсти.




Чтобы не возиться с проверкой билетов при возвращении в Sala Gol, для доступа в зал каждому гостю выдается браслетик.


Дерби Барселона - Эспаньол началось перед самым закатом.


Конечно, бар с неограниченными подходами и еда на шпажках стали очень приятными деталями вечера, но самым главным все равно было футбольное шоу, развернувшееся на безукоризненном газоне Камп Ноу. Как говорилось в рекламе карточки Мастеркард, увидеть хэттрик Лионеля Месси и голы от Жерарда Пике и Педро - бесценно!


Барса 5-1 Эспаньол


Словом, вечер на стадионе прошел не зря. Стоит заметить, однако, что билеты в VIP-зону неоправданно высоки, и для большинства поклонников футбола, даже привыкших к определенному уровню комфорта, игра не стоит свеч. Прекрасно поесть до и после игры и там же насладиться вином и кавой можно во множестве ресторанов в Барселоне, а купить билет на хорошие места на Камп Ноу не так сложно за гораздо более скромные деньги. Но если вы любите роскошь и готовы расстаться с 300-700€ за билет, FCB Hospitality ждет вас с распростертыми объятиями!



< следующие 5 наверх ^ предыдущие 5 >
All rights reserved. ©2009-2017
Sweet Home Abroad
contact privacy policy
Sweet Home Abroad - All apartments and villas for rent Sweet Home Abroad - All attractions near apartments and villas for rent Sweet Home Abroad - Weather report in the cities with apartments and villas for rent Sweet Home Abroad - Holidays, festivals and events in the cities with apartments and villas for rent Sweet Home Abroad - Blog Sweet Home Abroad - Maps, plans, schemes, routes
Designed by
Neon Beetle